Sta ufficialmente per iniziare il periodo che apre le porte alla tradizionale preparazione di pandoro e panettoni.
Pur essendo associati alle festività natalizie, proprio per la loro bontà, è possibile consumare questi tipici dolci in qualunque momento dell’anno.
In particolare, il pandoro per la montagna di zucchero a velo e la consistenza soffice e gustosa; il panettone per via dei canditi, che conferiscono una leggera fragranza agrumata all’impasto.
I laboratori italiani, specializzati nella produzione di pandoro e panettoni artigianali, per sfornare prodotti unici ed eccellenti, puntano su macchine per dolci di qualità.
Quali scegliere? Scopriamolo insieme! Continua a leggere l’articolo, a tutto il resto pensiamo noi di For.Me Group!
For.Me Group, infatti, è la realtà siciliana che supporta panifici, bar, pasticcerie, gastronomie e ristoranti, offrendo una vasta gamma di attrezzature e arredamenti.
Vediamo, adesso, quali sono le apparecchiature che non possono mancare in cucine professionali di successo!
Pandori e panettoni: le attrezzature “Esmach”
Esmach Ali è l’azienda leader di ristorazione e panificazione che, da oltre cinquant’anni, è al servizio dei professionisti dell’arte bianca.
Dalla lavorazione del lievito madre all’impasto e alla cottura, tutte le attrezzature targate Esmach sono dotate di tecnologia avanzata e garantiscono un notevole risparmio in termini di tempo e costi energetici.
Pandoro e panettoni: le macchine per il lievito madre
Procediamo per ordine e iniziamo con la gestione e lavorazione del lievito madre.
Per ottimizzare i processi di lavorazione del lievito madre, Esmach propone due attrezzature imprescindibili:
- la cella a fermalievitazione con tecnologia Climother System, che consente di ridurre del 50% le ore di lavoro e di ottimizzare il processo di panificazione del lievito madre;
![](https://www.formegroup.it/wp-content/uploads/2023/10/climother.jpg)
Tecnologia “Climother System”
- il generatore di lievito liquido GL EASY, che permette di mantenere a temperature sempre costante il lievito madre, imprimendo altresì un sigillo al proprio prodotto.
![](https://www.formegroup.it/wp-content/uploads/2023/10/gl-easy.jpg)
Generatore di lievito liquido GL easy
Attrezzature per l’impasto
Entrando nel vivo della preparazione di pandori e panettoni, per un impasto ben amalgamato, sempre idratato e mai surriscaldato, vi consigliamo la versatile impastatrice SPI “AI”!
![Impastatrice SPI "AI"](https://www.formegroup.it/wp-content/uploads/2023/10/spi-ai.jpg)
Impastatrice SPI “AI”
Questo modello di impastatrice è dotato di un pannello a comandi con connessione WiFi e intelligenza artificiale, per facilitare i tempi e le modalità di preparazione.
Attrezzature per la cottura
Infine, per una cottura rapida e omogenea, non si può non menzionare il fantastico forno elettrico ORION EVO!
Questa tipologia di forno si contraddistingue per essere adatto alla cottura di grosse pezzature, dalla panetteria alla pasticceria.
![Forno elettrico ORION EVO](https://www.formegroup.it/wp-content/uploads/2023/10/orion-evo.jpg)
Forno elettrico ORION EVO
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